2012年02月09日
TKGの会
昨日は、まぐさん主催の
TKGの会=たまごかけごはんの会
に参加させて頂きました。
お米日本一コンテスト審査員を務めるATSUKOさんが選りすぐった
美味しいお米4種類と美味しいたまごが主役です。
薬膳至賓卵と新間の卵


袋井産「龍の瞳」 島根産「仁多米」
新潟県佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」 郡山市の古川農園の「漢方未来米」

ごはんのお供も美味しそう~。
梅子さんの梅干し

まぐさんの自家製明太子

こちらもまぐさんの自家製イカの塩辛

オニクヤサンの和牛のしぐれ煮

佐渡のみしお深海塩


たまごかけごはんと言えば味付けはお醤油が定番ですが・・・
このお塩で食べたらとっても美味しかったです。
佐渡しそみそ

煮物

目玉焼きとオムレツ


ぽとんさんが炊いてくれたご飯


美味しいお茶も頂きました。

mamaさんのデザート

まぐさん、ATSUKOさんご馳走さまでした。ありがとうございました。
ご一緒した皆さんありがとうございました。
って・・・・・・・・・・
肝心の・・・・・・・
たまごかけごはん
の写真がない!!(笑)(笑)
TKGの会=たまごかけごはんの会
に参加させて頂きました。
お米日本一コンテスト審査員を務めるATSUKOさんが選りすぐった
美味しいお米4種類と美味しいたまごが主役です。
薬膳至賓卵と新間の卵


袋井産「龍の瞳」 島根産「仁多米」
新潟県佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」 郡山市の古川農園の「漢方未来米」

ごはんのお供も美味しそう~。
梅子さんの梅干し

まぐさんの自家製明太子

こちらもまぐさんの自家製イカの塩辛

オニクヤサンの和牛のしぐれ煮

佐渡のみしお深海塩


たまごかけごはんと言えば味付けはお醤油が定番ですが・・・
このお塩で食べたらとっても美味しかったです。
佐渡しそみそ

煮物

目玉焼きとオムレツ


ぽとんさんが炊いてくれたご飯


美味しいお茶も頂きました。

mamaさんのデザート

まぐさん、ATSUKOさんご馳走さまでした。ありがとうございました。
ご一緒した皆さんありがとうございました。
って・・・・・・・・・・
肝心の・・・・・・・
たまごかけごはん
の写真がない!!(笑)(笑)
この記事へのトラックバック
昨日の夜はこちらの会に行ってきました【TKGの会】馬渕にある「大阪鮨」さんで開かれた、「(T)たまご(K)かけ(G)ご飯」の会です 「まぐ」さんのブログに事前告知されてて、それ発見してて...
TKGの会。それは、たまごかけご飯の会【酒ゲーム★鈴木酒店】at 2012年02月10日 17:40
この記事へのコメント
おいしそ・・・・
最近、帰りが遅くて・・・行きたかったな
チョコありがとね。
最近、帰りが遅くて・・・行きたかったな
チョコありがとね。
Posted by ク~姉
at 2012年02月09日 22:39

そうなんだよね~、肉屋もTKGの写真ありません!(笑)
TKGどころか、あまり写真が無いので、ちょっと貸してね~(^-^)
TKGどころか、あまり写真が無いので、ちょっと貸してね~(^-^)
Posted by オニクヤサン
at 2012年02月10日 13:49

写真(^^;
私も忘れないうちに撮っておいたけど、シンプルゆえに、撮るの難しかったりしました…。
でもやっぱりりくとちゃんの写真はすごく綺麗ですね!
いつもすごいな~って思います(^o^)
TKGの写真。
第二回目でぜひ!笑
私も忘れないうちに撮っておいたけど、シンプルゆえに、撮るの難しかったりしました…。
でもやっぱりりくとちゃんの写真はすごく綺麗ですね!
いつもすごいな~って思います(^o^)
TKGの写真。
第二回目でぜひ!笑
Posted by 鈴木酒店
at 2012年02月10日 17:39

参加していただいてありがとうございました
卵かけごはんの写真を撮り忘れちゃったのー?
卵かけごはんの写真を撮り忘れちゃったのー?
Posted by まぐ at 2012年02月11日 02:56
ク~姉さん
忙しいんですね~。
また開催されるといいですね☆☆
オニクヤサン
食べるのに夢中で・・・・(笑)
あはは~。
写真どーぞどーぞ。
鈴木酒店さん
肝心な写真がありませんでした~(笑)
シンプルな写真は難しいですね。
第2回も開催されるといいですね!
まぐさん
ご馳走さまでした。
たまごかけごはんにお塩は新発見でとても美味しかったです。
食べるのが先になっちゃって写真ありません~(笑)
ありがとうございました。
忙しいんですね~。
また開催されるといいですね☆☆
オニクヤサン
食べるのに夢中で・・・・(笑)
あはは~。
写真どーぞどーぞ。
鈴木酒店さん
肝心な写真がありませんでした~(笑)
シンプルな写真は難しいですね。
第2回も開催されるといいですね!
まぐさん
ご馳走さまでした。
たまごかけごはんにお塩は新発見でとても美味しかったです。
食べるのが先になっちゃって写真ありません~(笑)
ありがとうございました。
Posted by りくとちゃん at 2012年02月12日 11:41