2009年03月02日
ハァ~底上げシフォン
なかなか成功シフォンが焼けません・・・・・。
昨日も。
最大の悩みはこれ!!
底上げ!!
何が原因なのか・・・・・。
まだまだ成功には程遠いです
焼き時間短いのかな・・・・・。混ぜ過ぎ!?
昨日も。
最大の悩みはこれ!!
底上げ!!
何が原因なのか・・・・・。
まだまだ成功には程遠いです
焼き時間短いのかな・・・・・。混ぜ過ぎ!?
どうしてでしょう、(^^;)
あたしのは、こんなに膨らまないよ。
でも、どうして底が・・・?
トントンしてるよね?
あと、焼く前に竹串で2周してるよ。
それで空気抜けるみたいだけど。
そうなんです。調べたら水分が多いか下火が強いか・・・・。
昨日は温度を170℃にして40分ちょっと焼きましたが
同じ症状でした・・・・。また対策考えます。
ク~姉さん
上に膨らみすぎて下が凹んでしまうのでしょうか・・・・。
あとオーブンが原因か・・・・。
他に原因があるのか・・・・。
日々いろいろやり方変えてやってます。
トントンして菜ばしでくるくるしてます。
また頑張ります!
あらら^^;
何が原因なんでしょうね^^;
きれいにふくらんでるのにぃ~( ゚ρ゚ )アゥー
もうオーブンが悪い!!と勝手に思い込んでます(笑)
奥さまもうプロみたいじゃないですか~ク~姉さんから聞きました。
すごいなぁ~。